Тема вакцинации как никогда актуальна на сегодняшний день. Многие сомневаются, есть ли необходимость делать прививки или все-таки можно обойтись общими мерами профилактики. Неспецифические меры профилактики (закаливание, физическая подготовка, правильное питание и другие процедуры), несомненно, способны повысить иммунитет. Но при этом хотелось бы отметить, что в большинстве случаев неспецифические меры не в состоянии защитить человека от того или иного заболевания.
2 декабря 2020 года Президент Российской Федерации В.В. Путин во время видеоконференции, посвященной открытию многофункциональных центров Минобороны, сказал, что в ближайшие несколько дней в России произведут более двух миллионов доз вакцины "Спутник V". Первыми прививки сделают врачам и учителям. Помимо педагогов и медработников в группы риска входят сотрудники служб жизнеобеспечения, а также россияне с хроническими болезнями. По оценке Минздрава, в 2021 году число привитых от коронавируса сможет достигнуть нескольких десятков миллионов человек.
Глава Государства неоднократно подчеркивал, что вакцинация будет бесплатной и добровольной. В рознице российские вакцины продаваться не будут.
Информация по данным: https://ria.ru/20201202/massvacputin-1587391847.html
В Университете Шукшина проводится планомерная, целенаправленная работа со студентами по вопросам вакцинации в современных условиях. В институтах проводятся лекции на тему важности вакцинации. По данным ВОЗ иммунизация спасает миллионы жизней и получила широкое признание в качестве одной из самых действенных и затратоэффективных мер в области здравоохранения». Вакцинация является одним из самых важных достижений медицины в истории.
Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса на следующей неделе
Открытие медицинских центров Минобороны для лечения пациентов с COVID-19
Что такое вакцина, групповой иммунитет и иммунный ответ?
Внимание конкурс! «Вакцинация. Я-за»
О важности вакцинации
Итоги конкурса «Вакцинация. Я - за!»
|